經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鋁廠廷鑫爆財務缺口

本文共302字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

上市鋁合金廠廷鑫(2358)傳出營運不善、出現財務缺口,甚至員工薪水都無法準時發放,積欠貨款數百萬元。對於市場傳言該公司有積欠貨款情事,廷鑫昨(6)日發出重大訊息回應指出,無法評論。

廷鑫內部傳出,公司曾因違反相關規定,被證交所處以罰金,並有檢調單位調查,近期也有不少重大人事異動。目前除了拖欠下游貨款,員工12月薪水僅發1萬元,「公司高層很久沒有進公司了」。

廷鑫昨日遭證交所要求發布重大訊息,該公司重訊指出,截至目前為止並未發生跳票事宜;有關欠薪事件,11月薪資於11月20發放第一次,12月5日發放第二次,剩餘部分因作業問題將於今日發放。至於外界傳言廷鑫積欠百萬貨款,因無法得知傳言所指為何,無法說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本振興晶片業 台廠扮要角
下一篇
台積電熊本新廠開幕 張忠謀:對半導體需求又驚又喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!