經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

連鎖業奧斯卡/麥當勞王韻晴:創造工作成就感

麥當勞(和德昌股份有限公司)高鐵台中站餐廳王韻晴奪得傑出店長。 記者曾學仁/攝影
麥當勞(和德昌股份有限公司)高鐵台中站餐廳王韻晴奪得傑出店長。 記者曾學仁/攝影

本文共262字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

麥當勞高鐵台中站餐廳店店長王韻晴表示,入行12年,她在帶領團隊有個關鍵小技巧就是「創造成就感」,不論是小成功、大成功,只要同仁表現好,就要給予即時鼓勵,讓大家在這個工作環境是有成就感,同仁也會很願意為店裡付出,達到整家店一起成長的效益。

她擔任店長中遇到最困難的挑戰,是疫情時國內外旅客銳減,營業額急速下降,於是花了非常多心力照顧店內員工,包括協調、調度人力到友店支援。

疫情趨緩後,營業額快速回升,但因為前面做了很多努力,所以員工一個都沒有離開,復甦後便快速掌握到商機。她認為,「與其當一個成功的人,不如成為一個有價值的人」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電去年 EPS 4.93元 配發現金股利3元
下一篇
台積電先進製程廠傳落腳雲林 政院規劃擴大中科虎尾園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!