經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台寶生醫與美國 TRACT Therapeutics 簽訂策略聯盟合約

本文共545字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

台寶生醫(6892)今(6)日宣布,透過美國子公司PhiBio Therapeutics與另一家美國公司TRACT Therapeutics公司簽訂策略聯盟合約,雙方將合作開發「調節型T細胞」免疫療法新藥,並共同執行美國食品藥物管理局(FDA)臨床二期試驗。這項合約自今年11月30日起生效,至最後一次商業銷售依協議約定新藥品為止。

台寶生醫表示,透過持股100%美國子公司PhiBio公司與美國TRACT公司建立策略聯盟,共同開發具創新性的免疫療法新藥,兩公司將針對「調節型T細胞」免疫療法新藥TregCel(TRK-001)進行美國FDA許可的第二期臨床試驗,這項藥物並已取得美國FDA實體器官移植抗排斥孤兒藥資格。

台寶生醫表示,「調節型T細胞」免疫療法新藥將由台寶生醫生產製造,子公司PhiBio公司在台灣進行第二期臨床試驗;TRACT公司則在美國進行第二期臨床試驗。台美共同合作以爭取全球龐大的免疫疾病治療商機。

TRACT公司是一家開發新的治療方法,用來恢復器官移植和自體免疫疾病的免疫平衡生物醫藥公司。其專有平台技術採用自體多克隆擴增調節性T細胞是西北大學先驅、西北大學Fowler McCormick外科教授Joseph R Leventhal及其研究同事在西北大學研發授權而來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友達:身為用電大戶 透過節電抵消電價上漲壓力
下一篇
蘋果自研 AI 處理器台鏈助攻 預計明年下半年量產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!