經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

杜拜COP 28峰會 宏碁提永續PC三關鍵

本文共505字

經濟日報 特派記者吳凱中/杜拜5日電

面對全球淨零減碳浪潮,下一世代更為永續的PC將呈現什麼風貌,宏碁(2353)、微軟及英特爾等PC巨頭5日齊聚杜拜COP 28峰會,分享下一代世紀設計概念,宏碁營運長高樹國認為,關鍵就在提高能源使用效率、加大永續材料的使用並與供應商緊密合作,才有辦法達成未來更永續PC的目標。

宏碁、微軟、英特爾5日以「Future of the PC designed for the planet in mind」為題舉辦論壇。Environment Defense Fund主管Elizabath Sturcken表示,環保概念產品背後擁有數兆元市場規模,將在可見的未來發生。

談到永續材料,現階段最受關注的焦點是消費後回收再生的材料(PCR),並以此打造終端產品,以宏碁綠能永續產品線「Vero」來說,從材料選擇、產品設計、包裝、維修,甚至到升級皆有採用PCR。

宏碁舉例,以往筆電產品外包裝採用塑膠把手,現在則改採紙質,而包裝內防撞擊的泡棉,亦改為紙類材質。在這幾年努力下,宏碁的Vero系列筆電使用PCR比例已自產品線剛推出時的三成比重,到最新的產品已提升至六成。

在能源方面,宏碁目前在產品設計上已推出更為節能的管理軟體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藥華藥:新藥申請ATL二期臨床 獲日本PMDA通過
下一篇
台積電擬在台招募6千人 碩士新進工程師年薪上看200萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!