經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

大立光好旺!11月營收創新高 法人看好本季創新猷

提要

11月突破67億元 成長7% 法人看好本季攻頂

大立光。 圖/聯合報系資料照片
大立光。 圖/聯合報系資料照片

本文共754字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光(3008)昨(5)日公布11月合併營收67.9億元,創新高,月增7%,符合公司預期。惟受季節性因素影響,大立光指出,12月拉貨動能將較11月下滑,終止營收連續六個月成長走勢。

大立光11月合併營收年增31%;前11月合併營收440.72億元,年成長1%。儘管大立光12月合併營收將踩煞車,外界預期,由於10月、11月營收衝高,合計已達131億元,本季營收仍有機會挑戰新猷。大立光昨天不評論法人預估的財務數字。

大立光昨天股價收2,380元,下滑5元,外資賣超17張,終止連六買,本土投信則連12買。

大立光董事長林恩平日前表示,由於客戶新機高階機種需求比預期好一些,在客戶追單下,11月拉貨比10月好,相較前一季,整體高階手機需求有回溫,由於零組件廠減產,手機供應鏈不論通路或零組件的存貨都朝比較健康的情況發展。

外界解讀,除了客戶追單外,由於iPhone 15外購零組件稜鏡增加,大立光近月營收因而膨脹。大立光是iPhone 15鏡頭主力供應商,今年iPhone 15最大亮點即為旗艦機種首度搭載潛望式鏡頭,大立光獨家供應,加上華為重返5G手機市場,新推出的Mate 60 Pro同樣採潛望式鏡頭設計,也是主力供應商,在兩大新機力拱下,帶動近月營收一路衝高。

大立光營收自7月起突破30億元大關之後,就一路催油加速,10月站上60億元大關,近半年來營收大增1.5倍,表現超乎預期,林恩平日前曾表示,主要是因為外購零件(稜鏡)增加,「那個機種的出貨比較多。」

市場分析,由於稜鏡是此次iPhone 15 Pro新機新增的關鍵零組件之一,每個潛望式鏡頭搭載兩片稜鏡,大立光雖然沒有供貨,但因為外購稜鏡組裝鏡頭而挹注營收增長。


延伸閱讀

11月營收創新高 法人憂心大立光毛利率

大立光11月營收67.9億 累計營收轉正成長

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/新天地 挺過逆風 擴大版圖
下一篇
長榮航榮登去年載客王 台灣虎航稱霸廉航

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!