經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

統一集團台中港物流園區動土 2026年陸續啟用

本文共552字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

統一企業集團董事長羅智先今天帶領關係企業主管與開發團隊,於台中港物流園區舉辦動土典禮,規劃分期分棟開工興建,預定2026年陸續取得使用執照並啟用,估計將創造1000個就業機會。

統一企業集團台中港物流園區由100%持有的統流開發公司興建,為複合式物流倉儲與自動化設備重大投資。

統一企業集團表示,打造健全完善的物流配送體系是生活產業的關鍵基礎建設,將致力提升與整合集團的物流事業。計畫在北、中、南、高等區打造大型複合物流園區,在中部地區選擇台中港區域做為核心發展區域。此案為繼台南新市物流園區後,第2座動土的大型物流園區。

統一企業集團表示,台中港物流園區總樓地板面積4.3萬坪,興建設施包含物流營運總部大樓、低溫物流中心及常溫物流中心,並設有統一速邁加油站、統一商場等設施,各棟物流中心預定2026年陸續取得使用執照啟用,服務大台中地區約1000家7-Eleven、康是美、星巴克等通路。

另外,將於各棟物流中心建物屋頂建太陽能發電系統,並加入各項綠建築規劃,進行能源轉型與產業轉型,以達低碳永續發展目標。

統一企業集團指出,預計進駐台中港物流園區的集團物流公司與關連企業包含捷盟行銷(常溫物流)、統昶行銷(低溫物流)、大智通文化行銷(EC物流)、捷盛運輸(多溫層配送)及統一精工(物流車專用加油站)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機械公會理事長魏燦文:2035年台灣機械產業產值倍增
下一篇
台灣機械產業發展白皮書宣示:2035年機械產值要達3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!