經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

出席中科院航太暨無人機院區動土典禮 蔡總統:讓嘉義成為無人機重鎮

本文共745字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

蔡總統今日前往嘉義出席「中科院民雄航太暨無人機院區開工動土典禮」時表示,完工後的院區將進行無人機的新創量產,有助加速「軍用無人機」研發生產,並有效提升國家不對稱戰力。她期盼中央與地方密切合作,讓無人機產業在嘉義生根茁壯,在未來成為亞洲的無人機重鎮,讓台灣製造的無人機飛向世界。

蔡總統致詞時表示,三年前她來嘉義了解中科院進駐民雄園區的規劃,當時就設下目標,要讓嘉義成為全國無人機發展最完整的聚落。今天在此見證「民雄航太暨無人機院區」開工動土,一步一步落實目標,未來的嘉義,也將是亞洲的無人機重鎮。

蔡總統進一步指出,未來完工後,將會進行無人機的新創量產,也有助於加速「軍用無人機」研發生產,有效提升國家的不對稱戰力。另外,「亞創中心」距離這裡只有30分鐘車程,是我們針對中小型商用無人機進行研發及測試的重要基地。在義竹鄉,政府也將興建起降跑道,做為大型無人載具的測試場地。

蔡總統表示,中央與地方密切合作,讓無人機產業在嘉義生根茁壯。未來,不只是現在的基地,中科院還會擴大開發範圍,在西側基地打造「民雄航太暨無人機產業園區」,吸引供應鏈廠商進駐,帶動產業發展。

蔡總統提到,航太與無人機產業都是「六大核心戰略產業」所著重的發展目標,相關部會都在積極推動,例如規範相關法規、辦理專業學程來培養人才;經濟部也將在「亞創中心」成立「無人機產業發展推動辦公室」。另外,國防部持續推動軍用商規無人機,結合國內業者力量,整備軍民通用的關鍵技術,發展「國機國造」,也在臺灣建立完整的產業鏈。

蔡總統表示,當前,在國際局勢的複雜多變下,全世界都看到無人機的重要性,也開始發展無人機技術。今天的動工典禮代表著台灣無人機產業持續向前邁進。她要再次感謝所有夥伴的付出,也期待與大家一起繼續努力,讓台灣製造的無人機飛向世界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油3月天然氣電業用戶降6.25% 其餘用戶不調整
下一篇
曾想讀醫、建築 台積電總裁魏哲家放棄前2志願原因曝:只能念電機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!