經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台積3奈米產能明年翻倍成長 華景電 AMC 設備出貨全力衝

本文共454字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

半導體設備廠華景電(6788)受惠於台積電先進製程產能明年可望持續擴產,將帶動 AMC 設備需求更上一層樓,且明年3奈米產能有望比今年翻倍成長,代表使用華景電 AMC 設備需求亦可望大幅增加。法人推估,華景電明年營運仍可望再度改寫歷史新高,力拼連續五年向上成長。

華景電當前主攻 AMC 設備市場,且主要應用在先進製程市場當中,最大客戶為台積電,隨著製程越先進使用 AMC 微污染防治設備的需求就越高,原因在於晶圓製程越微縮受到環境中微粒影響良率的可能性就越高,因此只要台積電先進製程產能不斷提升,華景電就可望持續大啖 AMC 設備商機。

在先進製程產能擴增上,法人推估,台積電明年下半年的3奈米製程產能將可望從目前的每月5~6萬片增加到每月11~12萬片,代表月產能將可望比今年成長翻倍成長,使華景電有望擴大 AMC 設備的出貨動能。

華景電公告今年前十月合併營收達11.47億元、年成長1.8%,寫下歷史同期新高。法人推估,華景電明年營運將可望持續繳出優於今年的成績單,並且改寫新高表現,力拼連續五年向上成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入列東元董事候選 沈榮津:華新焦家和黃茂雄邀請
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!