經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

金士頓攜手江波龍開拓市場 金寶集團歡喜收割

本文共546字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

金士頓攜手江波龍開拓市場之際,已與江波龍在美州合資設立記憶體封裝產線的金寶(2312)集團,順勢搭上金士頓供應鏈列車。在美中對峙的地緣政治大環境下,金寶與旗下泰金寶成為金士頓與江波龍拓展美洲市場的奇兵,成為這次兩大記憶體模組廠合作案另一個大贏家。

金寶憑藉巴西廠區成功跨足封測業,不僅手握記憶體模組等產線,未來也可以就近提供金士頓與江波龍滿足在地需求。

金寶早在2011年就透過泰金寶在巴西瑪瑙斯自由貿易區設廠,2016年時,金寶集團看好巴西市場商機龐大,由泰金寶出面,與江波龍、東琳等公司在巴西設立記憶體封裝廠,產品線涵蓋行動裝置用快閃記憶體、USB記憶卡、嵌入式記憶體(eMMC)及eMCP記憶體模組等,成功奪得手機及平板商機,並拿下聯想及同集團仁寶等大廠訂單,順利打進美洲市場。

金寶集團位於巴西的記憶體封裝廠產品線,與這次金士頓攜手江波龍衝刺的領域不謀而合,成為助攻兩大記憶體模組廠搶市的奇兵,並能順勢擴大美洲市占。

據悉,這座巴西記憶體封裝廠融合東琳的存儲封裝生產技術,以及江波龍全力發展的存儲模組設計技術,已在當地取得不小的市占。泰金寶也於今年8月14日經董事會通過,為擴建廠房支應未來成長所需,啟動現金增資,仁寶同樣身為金寶集團夥伴,9月宣布參與泰金寶現增案,投資48.259億元力挺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/普鴻 創新研發 搶安控商機
下一篇
台積電熊本新廠開幕 張忠謀:對半導體需求又驚又喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!