經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

高端腸病毒疫苗 搶下國內自費市場9成市占

本文共454字

中央社 記者張良知台北4日電

高端疫苗今天在法人說明會中指出,腸病毒71型疫苗今年取得國內藥證後,目前在國內腸病毒疫苗自費市場攻下逾9成市占率;明年腸病毒疫苗第2劑、第3劑施打及覆蓋率提升,預期銷售業績將持續成長。

海外市場部分,高端指出,已分別於今年5月和12月向越南藥品管理局(DAV)、馬來西亞國家醫藥管理局(NPRA)等東南亞國家提交新藥查驗登記,並預計向泰國、新加坡等國提交申請,積極邁入東南亞市場。

此外,由於中國的腸病毒71型疫苗適應症皆為6個月以上兒童,而高端腸病毒疫苗2個月齡以上嬰幼兒即可施打,可搶下嬰幼兒第1劑施打時間,進而搶占市場先機。

流感疫苗方面,高端四價流感疫苗與韓國疫苗大廠GC Biopharma合作,於今年3月取得藥證,並得標112年公費流感疫苗,約占總採購量10%。

至於新冠肺炎疫苗,目前仍在等待WHO公布團結疫苗試驗(STV)結果,高端公司同時並與WHO計畫單位C-TAP及聯合國公衛組織單位MPP結盟,成為全球首家投入新冠疫苗技術至該計畫的疫苗製造商,與國際組織共同推動全球新冠疫苗的廣泛使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
油電糖水四大國營事業釋出655名職缺 撐5年月薪上看6萬元
下一篇
慧洋擬配息2.75元 力拚打造全節能船隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!