經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

藍牙音訊晶片廠首家 達發加入英特爾 Evo 筆電認證計畫

本文共776字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

IC設計廠達發(6526)宣布加入英特爾「Intel Evo筆電裝置認證計畫(Engineered for Intel Evo)」,為藍牙音訊領域業界首家通過英特爾LE Audio Evo認證的藍牙音訊晶片廠商。

未來,達發所開發的LE Audio藍牙音訊晶片組(SoCs)與軟體開發套件(SDK)將能一應符合Evo筆電之規格認證,協助筆電連外終端設備廠所提供的藍牙耳機、揚聲器等音訊裝置。採用達發藍牙晶片的裝置於搭配Evo筆電使用時,能夠開發出高性能、低功耗的藍牙無線音頻裝置,為使用者創造更優質的音訊享受,將共創全新LE Audio攜手Intel Evo風潮。

達發科技與英特爾這項合作計畫,使得新一代LE Audio藍牙音訊與Intel Evo 筆電標準相互結合,使相關藍牙音訊裝置在Intel Evo筆電上使用時可達到完全相容,進而創造出更強大的藍牙音訊品質和使用體驗。這也意味著,OEM設備商採用達發的LE Audio Evo晶片組與軟體開發套件,其產品將可符合英特爾Evo認證筆電的嚴格要求,進而能加入Intel Evo筆電裝置認證計畫的生態圈。

達發科技資深副總經理楊裕全表示表示,透過與英特爾的技術合作,達發如今提供業界第一個同時內建LE Audio藍牙音訊標準及Intel Evo認證支援的產品開發平台,協助我們的音訊裝置客戶更易於達到Intel Evo連外裝置認證並及早加入Intel Evo筆電生態圈。

透過達發和英特爾的這項合作計畫,達發科技的客戶,可為筆電使用者開發出符合業界最新規格標準與品質標竿的產品。達發LE Audio音訊晶片組內建多樣獨步全球的領先技術,包括業界最先進的自適性主動降噪(ANC)演算法,每秒可超過1,000次的演算,確保接收端最佳聆聽品質,而發送端同時配合達發獨家AI降噪技術,使麥克風傳送出的聲音更加清晰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電日本熊本一廠建廠神速…政府、民間神助攻
下一篇
受惠輝達訂單 法人看好台積電營運後市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!