經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

送禮者不知地址也能送禮 LINE 宅配送禮量今年年增翻倍

本文共538字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

LINE禮物強化改善送禮流程,推出宅配服務,送禮者「不知地址也能送」功能,讓收禮者自己填寫地址,保持隱私與便利性,帶動今年宅配送禮業績翻倍。LINE禮物統計,上線至今已累積近500萬用戶,除了電子禮票券外,宅配送禮服務節節上升,有七成的宅配買家曾使用過電子禮票券送禮服務。

除了持續優化線上送禮流程,LINE禮物更進一步優化推薦功能,讓用戶在平台上選購禮物時,可以更精確的挑選自己、收禮者都能喜歡的心意禮物。

LINE禮物統計,宅配送禮服務今年成長力道強勁,業績翻倍,退貨率低於0.1%,過去一年平台上的宅配品牌數增加了46%,有許多美妝、保養大牌與LINE禮物獨家上架,包括DIOR BEAUTY, Aesop, Jo Malone London, LA MER海洋拉娜, GIORGIO ARMANI Beauty, 10/10 Hope等多家品牌。今年用戶不論在送禮數量上,或送禮單價上都明顯成長。

LINE禮物統計出宅配禮品服務的三特點,包括今年更多禮,宅配買家數的年度成長超過80%;用戶更年輕,整體使用宅配送禮服務的買家有63% 集中於Y世代(25-39歲),與全站相比更年輕;用戶更愛送:整體宅配送禮服務的送禮率高達89%,自送佔比11%,且送禮數量亦是年度翻倍成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠來了!回顧廣達林百里「一句話」搞懂上下游未來商機
下一篇
紅海危機無解 法人點火長榮及裕民

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!