經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

家登接單暢旺 今年營收續創新高、明年再上層樓

家登精密董事長邱銘乾。 王郁倫/攝影
家登精密董事長邱銘乾。 王郁倫/攝影

本文共580字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

半導體設備廠家登精密(3680)今年下半年極紫外光光罩傳送盒(EUV POD)、晶圓傳送盒(FOUP)等兩大產品線出貨動能升溫帶動下,法人預期,家登今年全年業績將可望挑戰改寫歷史新高,且明年在客戶先進製程產能續強帶動下,家登營運將有望更上層樓。

家登近年來持續受惠於大客戶在先進製程需求帶動下,使營運表現繳出亮眼成績單。其中,最大關鍵先進製程目前已經推進到3奈米製程,在3奈米製程 EUV 光罩曝光層數明顯提升效應下,使 EUV POD 需求增加8倍。

不僅如此,法人指出,且明年3奈米製程使用客戶將從原有的蘋果拓增到高通、聯發科(2454)、超微等大廠都將加入,使3奈米製程先進製程需求將同步大增,不論對於 EUV POD、FOUP 等家登的產品線需求明年都將可望倍數成長。

另外,家登轉投資的家宇航太目前已經拿下美國航太客戶大單,且簽訂合約都至少是3年以上,明年將可望替家登帶來顯著營收成長動能,加上已經通過美國聯邦航空總署(FAA)認證,後續接單表現將可望持續擴增。

家登公告今年前十月合併營收達42.76億元、年成長25.3%,改寫歷史同期新高。法人預期,家登今年第4季營運將有機會保持強勁水準,推動全年業績再度改寫歷史新高,且明年在先進製程產能帶動下,家登不論 EUV POD、FOUP 等出貨動能都有望大幅成長,加上航太業績挹注,家登明年營運再度攻高可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新纖今年營運挾三大動能 法人估獲利翻倍
下一篇
緯穎去年盈餘擬配息42元 配發率逾六成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!