經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

鴻海高雄軟體研發中心 12月6日將揭牌啟用

本文共424字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)高雄軟體研發中心將在12月6日舉行揭牌啟用儀式,鴻海董事長劉揚偉與高雄市長陳其邁將親自出席主持,鴻海集團為了打造高雄軟體研發中心,2023年以來陸續啟動徵才活動,並以發展三大平台為目標,即智慧城市、智慧製造與智慧電動車(EV),同時與高雄市政府密切合作,期盼透過持續深耕在地,為高雄打造智慧城市生態系。

劉揚偉之前就表示,鴻海正在轉變,由整合製造服務,變成解決方案公司,並將發展三大平台,即智慧城市,智慧製造,智慧EV,要使這三個平台順利聰明運作,就是需要軟體與AI。

鴻海在2023年6月時啟動高雄徵才活動,集團徵才網站也特別設立「高雄軟體研發中心」專區,鎖定AI、Web3.0、電動車、數位健康等領域,也和高雄市政府密切合作進行相關人才招募。

圍繞在智慧城市所投入的軟硬體建設,鴻海會在高雄持續投入軟體、電動車、電池和電芯產業。鴻海將把高雄打造成集團軟體研發基地,初期需要近200位軟體研發人才,逐步應用到電動車、智慧城市等相關領域。

鴻海董事長劉揚偉(右)與高雄市長陳其邁。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉(右)與高雄市長陳其邁。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒空出國賞春花 遠百竹北韓風春之季登場 讓味蕾來場美食之旅
下一篇
蘋果攻 AI 鴻海出貨喊衝 伺服器產品已在測試階段

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!