經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

環泥智慧床墊壓感系統 吸睛

本文共314字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台灣醫療科技今年浮現新亮點,高齡智慧醫療產品成為明日之星。環球水泥(1104)子公司利永環球科技公司開發的「智慧床墊壓力感測系統」,結合菱光科技的醫療AI辨識軟體,已成功將產品推到美國照護市場,明年出貨量將比今年成長2.3倍至1萬張床以上,並開始回攻台灣與日本等亞洲市場。

台灣醫療科技展昨(3)日邁入第四天展出並完美閉幕,北醫附設醫院與利永環球科技共同展出的「智慧床墊壓力感測系統」受關注。環泥總經理侯智升表示,利永開發的「智慧床墊壓力感測系統」有兩大訴求,一是針對長期臥床或行動不便的長者設計的智慧床墊系統,可偵測長者受壓狀況,讓照護人員隨時調整長者姿態以降低褥瘡發生機率;另一訴求是偵測使用者在床上姿態判定,減輕照顧者負擔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光砸21億元 收購英飛凌菲律賓和韓國封測廠
下一篇
台積電熊本一廠催動日本經濟效益 上看4.3兆新台幣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!