經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

明年出國夯!10艘豪華郵輪來台搶市

雄獅旅遊及挪威郵輪兩強攜手引進挪威奮進號於2024年前來亞洲。旅行社業者提供
雄獅旅遊及挪威郵輪兩強攜手引進挪威奮進號於2024年前來亞洲。旅行社業者提供

本文共688字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

明年出國旅遊需求依舊強大,隨著機票價格高漲,雄獅(2731)、鳳凰(5706)、易飛網(2734)及山富(2743)等旅行社業者明年推出商品會更多元,郵輪以量制價,明年最少會有10艘知名郵輪進入市場,勢必成明年旅遊新主流。

雄獅、鳳凰旅遊業者皆指出,隨著國際油價、人力成本齊漲,2023年機票價格和旅遊團費最少漲四成,反觀郵輪疫前疫後價格幾乎不變,旅行社包船造浪,銷售比預期好;像山富9、10月在歌詩達莎倫娜號營收、獲利挹注,9、10兩個的EPS達3.24元,已經超越第3季2.58元,顯見2023年郵輪已成為機票不足最佳救火隊產品。

高機票價格明年還是不會改變,旅行社搶客需求,航空業者視運力調整航班,專案包機業務創雙贏模式,包機意味著機票的銷售壓力落在旅行社,對於旅行社業者而言,市場需求強勁,包機的機位數價格、成本較易掌握,適合獎旅團及員工旅遊團。

「MSC地中海遊輪-榮耀號」明年將以基隆為母港走訪日本。旅行社業者提供
「MSC地中海遊輪-榮耀號」明年將以基隆為母港走訪日本。旅行社業者提供

經過一年的布局,明年更多豪華知名郵輪進入台灣,預估目前已知的船舶最少有10艘MSC地中海榮耀號打頭陣,莎倫娜號接棒推出賞櫻行程,暑假期間6-9月則由全球前三大郵輪集團之一的「挪威郵輪控股集團(Norwegian Cruise Line Holdings Company)」「挪威奮進號」首航進台灣,搶攻暑假商機。

雄獅、鳳凰及山富等都表示,郵輪上的各種設施、表演活動多元,還能到日本、香港及韓國等臨近國家旅遊,船上有自助式各種餐飲,旅遊行程的價格跟疫情前差不多,對消費者而言是高CP值的替代性旅遊產品,雄獅、鳳凰都引入國際各種知名郵輪進來台灣,並且推動雙母港郵輪旅遊。


延伸閱讀

疫後瘋出國郵輪包機遊夯 雄獅、鳳凰、山富明年業績看旺

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯邦快遞投資3.5億美元 於杜拜建立全新航空與地面區域轉運中心
下一篇
解燃眉之急 台電今召開股東臨時會提案現金增資1,001億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!