經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安碁資訊2024年營收 續拚雙位數百分比成長

本文共415字

中央社 記者吳家豪台北1日電

宏碁集團旗下資安服務商安碁資訊受惠資安需求持續成長,今年前3季獲利創同期新高。安碁資訊總經理吳乙南今天表示,樂觀看待2024年營運,明年營收持續以成長雙位數百分比(逾10%)為目標,力拚毛利率40%、淨利率10%。

吳乙南今天出席媒體資安講堂受訪指出,安碁資訊今年前10個月合併營收約新台幣14.69億元、年增14.31%,成長優於原本預期。安碁資訊目前製造業客戶較3年前倍增,金融業和政府單位客戶相較3年前成長約8%至10%。

他透露,安碁資訊與近期將掛牌上櫃的電商營運服務商欣新網合作,提供社交工程、惡意程式檢測等服務,未來拓展微型企業資安業務的首要目標是擴大客戶數與市占率。

海外市場方面,安碁資訊今年8月已在泰國成立辦事處,吳乙南表示,正積極擴充人力,並結合宏碁集團旗下安圖斯科技的伺服器,提供資安解決方案,目前在泰國客戶以金融業、製造業和教育單位為主,未來不排除布局其他東南亞市場,例如菲律賓、已經設有小型據點的印尼等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣全家投資中國大陸 FamilyMart 由9個城市縮減到4個
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!