經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業生日快樂/富達投信由下而上 展現投資成效

本文共706字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

富達在台灣核備的基金超過70檔,產品線齊備,投資範圍廣,涵蓋許多區域及產業。這些基金都有一定的規模,投資人的組合也很多元,顯示這些基金的中長期績效不弱,因此吸引多國的法人與一般投資人持有。

富達是國際知名的資產管理公司,很早進來台灣市場,也很早引進國外的優質基金與投資哲學,造福不少台灣的基金投資人。這些基金以穩健的長期績效取勝,展現富達「由下而上」的投資成效。

富達早期最知名的產品系列當屬富達歐洲基金系列。以在台的基金公司來說,富達的歐洲基金系列最完整,包括全區(歐洲、歐元區、歐陸)、單國、區域、債券及多重資產基金,總數近20檔。其中富達歐洲基金是旗艦基金,在同型基金中規模最大,也是台灣投資人最愛的歐洲基金。

富達除歐洲相關基金外,其他區域及產業的基金線也相當完整。富達全球入息基金為國人最愛的全球股票基金,富達新興市場基金是國人最愛的新興市場基金。另外,富達的太平洋、東協、中國及印度基金也叫好叫座。

近年來投資人愈來愈重視配息,富達的債券、高息股及多重資產基金同樣受矚目。退休議題不容忽視,富達更引進國內第一批目標日期基金,讓投資人依據自己的退休日期來布局相關基金。除全球優質債券基金之外,富達還有完整的非投資等級債基金產品,其中富達亞洲非投資等級債基金為國內第一檔相關基金,受散戶與法人青睞。

ESG基金成風潮,富達更有一系列的永續發展系列基金,除各區域以外,甚至結合全球存股優勢、人口商機、水資源、減碳、消費品牌等投資趨勢主題,以滿足台灣投資人多元投資與資產配置需求。

全球金融行情瞬息萬變,富達指出,未來將持續善用全球研究資源,高度深入掌握產業趨勢、結合全球股債投資研究資源,推出適合台灣投資人需求的產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電共同營運長 米玉傑、秦永沛為研發營運要角
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!