經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

采威國際推一站式雙轉型雲服務 打國際盃搶商機

本文共1432字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

資服業者采威國際(6868)今(1)日宣布,攜手日本智能零售雲端業者ATVIS,於旗下IScloud360一站式雲端智慧平台,啟動「產業優化館」,並推出兩套自主開發的雲服務新產品「OAcloud360數位辦公平台」及「isNet0智能化減碳預測整合平台」,透過一站式雙轉型雲服務協助更多企業,以最低成本實現「淨零」與「數位」雙軸轉型。

采威國際董事長蕭哲君指出,今年市場主要的布局為「碳盤查」,而明年最重要的課題則是「減碳」,並透過導入AI技術,結合陸軍、空軍的概念,從雲端到地段的協作,達成垂直領域的整合,目前旗下白金會員數已達1300多家,內部設定目標將於2025年達成3500家的成績。

蕭哲君指出,采威自2000年成立以來,便提早設定長達10年的4大市場推廣布局,從地推開始到與數位並行,一路帶市場邁向海外,而隨著企業數位轉型需求日益提升,未來不僅將持續一步一腳印的深耕跨國夥伴,目前已跟日本、越南、馬來西亞等3國達成策略合作,並將雙軌轉型的使命帶向國際市場。

蕭哲君強調,IScloud360平台能助力公司來自SaaS業績的比重,有機會從現行的30%進一步堆高,為營收與獲利帶來穩健放大的正面挹注。而整體訂閱數仍在持續推升,內部目標希望能從目前現行的「專案制」,逐步推廣成「全面訂閱制」,他說,專案制會有一案沒一案的可能性,而全面訂閱則能確實提升被動收入,這也是資服業市場的最終目標。

采威為響應全球企業淨零轉型的浪潮,面臨碳焦慮,各企業無不積極養成碳管理能力,「isNet0 智能化減碳預測整合平台」以數位化工具協助企業低碳轉型,整合溫室氣體盤查雲(64 雲)、產品碳足跡雲(67 雲)、能源管理監測雲,金屬製造業訂閱超過 50 個工廠,扣件業客群超過 20 廠區,以支持企業實現綠色、可永續的經營目標。

采威已累積超過 6,000 家包括製造業、零售服務業、服務業、政府與教育等不同產業客戶,建立客製化雲端應用服務、智慧方案及系統整合的成功實績與經驗,堆疊公司近 20 年來,近 5 年營收規模以年複合成長率(CAGR)13.69%的速度放大,至 2022 年達 4.48 億元,累計今年前 10 月營收更年增 8.95%、達 3.76 億元,

采威旗下自建 IScloud360 一站式雲端智慧平台,於 2021 年問市以來,目前已成功上架超過100+項 SaaS服務(軟體即服務),訂閱成長率驚人達 250%,平台會員累積數突破 1000+家企業戶,成為市場矚目的焦點,采威國際更以獨創 3+1 服務流程,透過數位健診,能深入瞭解企業「管理」及「數位」體質,列出潛在的劣勢與痛點,運用 AI 轉型大師,給予精準改善建議。

展望未來,采威國際對整體營運成長深具信心。除了持續透過核心服務深化與客戶關係管理(CRM),持續擴大高忠誠度客戶,並透過服務優化,以提升回購率。有效經營不同屬性的客層,以擴大市場範疇機會,奠定公司穩健營運放大的成長基礎外,亦持續擴增 IScloud360 一站式雲端智慧平台與更多 SaaS 服務業者攜手合作,

采威近日攜手與日本智能零售的雲端業者,提供品牌經營業商一站式服務,亦與馬來西亞智慧行銷業者進行跨國合作簽署,並結合 AI 與數據科技及區塊鏈技術進行智慧化服務布局與研發投入,輔以市場精準之推廣策略,透過創新商業模式,進行跨域與跨業合作,加速製造、服務、通路進行整合,有效擴大雲端服務市場的占有率表現,挹注公司未來營運、更上層樓。

采威國際董事長蕭哲君。記者吳康瑋/攝影
采威國際董事長蕭哲君。記者吳康瑋/攝影
采威國際董事長蕭哲君。記者吳康瑋/攝影
采威國際董事長蕭哲君。記者吳康瑋/攝影
采威國際董事長蕭哲君。記者吳康瑋/攝影
采威國際董事長蕭哲君。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睿生持續耕耘 X 光檢測應用 穩定增長可期
下一篇
廣達董座林百里:最近很忙 今年 AI 伺服器出貨「很棒」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!