經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

高通:深耕台灣已20年 合作空間還很大

本文共633字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

高通副總裁暨台灣、東南亞與紐澳區總裁劉思泰1日表示,台灣向來是全球科技與半導體重鎮,而高通在台灣深耕已長達20年,且持續看好台灣,積極與供應鏈及系統方面的夥伴合作。希望與台灣合作,使其策略成功,台灣也成功,創造雙贏,繼續帶來新發展,合作空間還很大,可以一起努力。

高通旗下高通技術公司於1日舉行第五屆「高通台灣創新競賽」決賽頒獎典禮,劉思泰出席活動時受訪,提出以上看法。

高通日前剛發表行動PC平台驍龍X Elite,強調為AI打造,劉思泰也提到,這個產品很棒,會開啟新的市場,而台灣是PC產業重鎮,因此高通與台廠持續深化合作,PC將會是其中的項目之一,另外一個項目則可能是物聯網應用。

針對AI手機與AI PC的發展,劉思泰指出,如果要能讓AI充分發揮,必須是混合式AI,AI將遍布於雲端與邊緣端等,帶起新的應用與表現。高通在終端領域深入研究多年,很早以前就把AI功能放入手機,現在又延伸進入到PC、物聯網等領域,未來前途依然燦爛。

至於明年手機市場展望是否優於今年,劉思泰說,應該是、也希望如此。

獲選本屆高通台灣創新競賽第一至第三名的團隊依序為辰明智能、兆輝光電與酷手科技,分別獲頒12.5萬美元、10萬美元與7.5萬美元獎金。這項競賽自2019年起舉辦至今,共有8家團隊獲邀進入高通Qualcomm Advantage Network,成為高通技術公司全球商用生態系的成員。高通指出,在5年來,包括今年的入圍團隊,共育成49家優秀的台灣新創公司,並提出59項專利申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聖揚機構X健康領域 跨界創意與民歡度健康元宵
下一篇
整理包/張忠謀、林百里等大咖按讚 AI 榮景 最新展望一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!