經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鴻海砸逾6億 投資美國新創車廠 Indigo Technologies

鴻海今日代子公司Foxconn EV Technology Inc.公告取得 Indigo Technologies, Inc. Series BB 特別股。 (路透)
鴻海今日代子公司Foxconn EV Technology Inc.公告取得 Indigo Technologies, Inc. Series BB 特別股。 (路透)

本文共849字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

鴻海(2317)集團衝刺電動車業務,旗下子公司今(1)日砸下美金2,000萬元(約為新台幣6.28億元),取得美國新創電動車廠 Indigo Technologies, Inc. Series BB 特別股,持股比例為4.78%。對此,鴻海表示,此為長期投資。

鴻海今日代子公司Foxconn EV Technology Inc.公告取得 Indigo Technologies, Inc. Series BB 特別股。在此之前,鴻海先是透過子公司PCE Paragon Solutions Kft.,對Foxconn EV Technology Inc.增資美金2,000萬元。

鴻海表示,本次對Indigo Technologies交易數量為3,341,227股,每單位價格為美金5.986元,交易總金額為美金2,000萬元。

鴻海表示,本次交易合約簽署後將先交割500萬美金以換取Indigo Technologies相應發行的股份;其餘的1,500萬美元待其他交易先決條件成就(包括但不限於取得相關主管機關核准)後始進行交割。

迄目前為止,鴻海旗下Foxconn EV Technology Inc.已持有Indigo 3,341,227股,持股比例約為4.78%。對此,鴻海表示,此為長期投資。

Indigo Technologies為美國新創電動車廠,鎖定物流等商用市場,但尚未量產。此外,Indigo Technologies先前也加入與鴻海集團關係緊密的MIH開放電動汽車聯盟(MIH Consortium),為其會員之一。

鴻海集團衝刺電動車事業,董事長劉揚偉先前在法說會上指出,Model T電動巴士持續穩定的生產當中,隨著MODEL C也已經進入量產、陸續出貨,對整車營收開始產生貢獻,零組件方面,也逐步擴大項目以及規模,明年營收將繼續成長。

劉揚偉表示,目前電動車有51件專案正在進行,有23項專案洽商中,與14家潛在客戶洽談,電動車Model C通過台灣掛牌,第4季量產,明年1月交車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本振興晶片業 台廠扮要角
下一篇
台積電熊本新廠開幕 張忠謀:對半導體需求又驚又喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!