經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SEMI和SCC成立能源合作組織 加速亞太地區低碳發展

本文共425字

中央社 記者張建中新竹1日電

國際半導體產業協會(SEMI)和全球半導體氣候聯盟(SCC)共同成立SCC能源合作組織,致力協助亞太地區洞悉並排除低碳能源發展阻礙,透過匯集各方資源,針對發展亞太區低碳能源優先事項提供綜合觀點。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,半導體產業全球市場規模巨大且具深厚影響力,在提升低碳能源使用與占比,其價值鏈及下游合作夥伴扮演舉足輕重的角色。SCC能源合作組織成立目的是專注於提升低碳能源的採用速度及占比規模。

全球半導體氣候聯盟指出,亞洲市場中的半導體價值鏈都是龐大的能源消費者。此外,麥肯錫分析,半導體業者的個別和集體行動將可助力產業應對減碳的挑戰。

SCC能源合作組織創始會員有台積電、日月光、三星電子、應用材料(Applied Materials)、超微(AMD)、艾司摩爾(ASML)、捷時雅邁科(JSR)、科林研發(Lam Research)、麥格理集團(Macquarie Group)和道達爾能源(TotalEnergies)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
酷澎去年獲利創新高!將加大對台投資 預期在台灣獲利比在南韓快
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!