經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

蘋果宣布擴大和 Amkor 在美合作 將替台積電亞利桑那廠封裝

蘋果在美國時間30日(台北1日)發佈新聞稿宣布,擴大與Amkor在美國先進封裝方面的合作夥伴關係。(路透)
蘋果在美國時間30日(台北1日)發佈新聞稿宣布,擴大與Amkor在美國先進封裝方面的合作夥伴關係。(路透)

本文共503字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

蘋果在美國時間30日(台北1日)發佈新聞稿宣布,擴大與Amkor在美國先進封裝方面的合作夥伴關係,蘋果宣布將成為亞利桑那州皮奧里亞Amkor新工廠的第一個也是最大的客戶。Amkor將封裝附近的台積電(2330)工廠生產的蘋果晶片,蘋果也是該廠最大的客戶。

蘋果營運長Jeff Williams說,「蘋果堅定地致力於美國製造業的未來,我們將繼續擴大在美國的投資。Apple silicon為我們的使用者釋放了新的效能水準,使他們能夠做以前無法做的事情,我們很高興Apple silicon將很快在亞利桑那州封裝和製造。」

依據新聞稿,Apple和Amkor合作了十多年,封裝晶片廣泛用於所有蘋果產品。 蘋果和Amkor共同渴望在美國製造,制定了建造美國最大的外包先進封裝的計劃。 Amkor將向該專案投資約20億美元,完工後將僱用2000多人。

蘋果新聞稿強調,對先進製造業的投資是該公司2021年承諾的一部分,即在五年內向美國經濟投資4300億美元。 目前蘋果正在透過與美國供應商的直接支出、資料中心投資、美國資本支出和其他國內支出來實現其目標。


延伸閱讀

Amkor 亞利桑那投20億美元擴產封測 台積電魏哲家力讚

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紅海危機無解 法人點火長榮及裕民
下一篇
綠能基建熱!重電業大咬商機 中興電、華城、士電等被訂單追著跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!