經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

獨家/台灣虎航今宣布發2個月獎金 推估年終上看10個月

台灣虎航。記者黃仲明/攝影
台灣虎航。記者黃仲明/攝影

本文共749字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台灣虎航(6757)員工超幸福,今天上午十點整,所有的員工都收到董事長陳漢銘送來的感謝信,這不只是一封信,而是真金白銀的獎勵信,將發給員工2個月的基本薪水,感謝所有員工一起走過最艱難的日子。

台灣虎航是國內唯一低成本航空,全年EPS有望登上國內航空業第一名的寶座,800名員工寫下國內平價航空的新傳奇,推估今年考績最好的員工年終獎金會看到10個月。

台灣虎航前三季獲利已經創新高,累計前三季稅後純益為13.43億元,累計EPS 3.19元,也因為是低成本航空,營運模式有別於一般航空公司,僅800名員工,平均年齡32歲,在管控各種成本開銷下,將公司的獲利推向高峰,也將盈餘回饋分享給同仁。

今年8月台灣虎航在連2季獲利後,上半年營收也創新高,宣布發給員工「年中獎金」,年資滿6個月可領基本薪1個月加2萬元;隨著第3季財報公布後,董事長陳漢銘今天上午發信感謝所有員工努力付出,宣布再發給員工2個月的激勵獎金,加上年底固定加發的1個月獎金,台灣虎航員工今年入袋的獎金達4個月加上2萬元。

好消息還不只這樣,員工期待的年終獎金,雖然還有11月、12月的營收還未結算出來;然而,十月即便已經進入淡月,台灣虎航的營收還是衝上12.2億元;累計前十個月營收為102.69億元,年增17.38倍,以現在的戴客率及訂位率分析,11及12月的營收、獲利也會有不錯表現,今年年終獎金上看6個月,有望達到信裡面寫到「台虎十年有成、隨十年起航,期待年終十足誠意、十足滿意」。

陳漢銘在信裡感性的提及,「還記得疫情期間,我總是要大夥兒和我一起再堅持一下,一起共體時艱,當下無肉,就請大家將就點先和我喝湯;在那時,我承諾只要撐過,當有魚有肉時,我一定與大夥分享。本周雖在德國漢堡交第六架neo機,但我也迫不及待要向大家宣布一個好消息。」

台灣虎航董事長陳漢銘給員工一封信。黃淑惠翻攝
台灣虎航董事長陳漢銘給員工一封信。黃淑惠翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸觀光 王國材:等中國釋善意才能柳暗花明
下一篇
獨家/超佛心!代工廠額外給假不手軟 「這家」爽休7天最幸福

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!