經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

Nvidia陸版新顯卡 明年推出

輝達(Nvidia)。 路透
輝達(Nvidia)。 路透

本文共485字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

據科技網站WccfTech報導,為應對美國對中國大陸半導體出口新規限制,輝達正推出為大陸市場定製的全新顯示卡GeForce RTX 4090 D,以解決原有的高階遊戲顯示卡RTX 4090無法在大陸銷售的問題。

RTX 4090 D的D可能類似超微(AMD)RX 470 D那樣代表Dragon,因明年為龍年或暗示明年將推出。

據報導,此款為大陸定製的全新顯示卡效能(遊戲效能、AI功能等)勢必會低於RTX 4090,因此該顯示卡可能具有較低整體處理效能(TPP)、較低散熱設計功耗(TDP)和較少SM單元,因而與RTX 4090區分,並符合美國限制新規。

供貨方面,輝達不會對外發布這款產品,RTX 4090 D將由輝達在大陸的授權生產廠商提供,方式與RTX 4090相同,外盒包裝將明確加上新的「D」標籤,價格據稱與RTX 4090在大陸建議零售價人民幣12,999元(約新台幣5.7萬元)相同。

由於RTX 4090成為最近美國政府禁令下的不幸犧牲品,但大陸消費市場龐大,因此花時間精力另外製造RTX 4090同等價位的替代品,似乎是輝達奪回高階遊戲GPU市場的明智之舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電高雄2奈米廠用電增3成 等同22座大巨蛋屋頂發電
下一篇
AI 伺服器業績亮眼!廣達林百里笑稱「一直出貨很忙」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!