經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台電小額綠電標售 製造業占比達七成

台電。 圖/聯合報系資料照片
台電。 圖/聯合報系資料照片

本文共533字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

台電昨(30)日公布第二批小額綠電決標結果,本次共有66家企業參與投標,較上次成長逾三成,剔除不符資格者,最後有60家企業得標,以北北桃占三成最多,行業別則以製造業七成為主。

台電指出,此次投標商品中以「10萬度5年期」的商品最受企業歡迎;其次為「1萬度1年期」、「5萬度5年期」商品,顯示企業除偏好購買高度數、年期長的綠電商品,也有意願試買小量短期商品。

台電還提到,這次投標者出價金額大致落在每度4.9元至6元之間,也有部分企業以每度超過6元的金額參與競標。

另外,這次銷售不僅吸引了現有標準局平台會員的參與,還新增了82家企業會員數,合計兩批銷售已為綠電媒合平台帶來近180家新增會員數。

為協助企業接軌國際邁向淨零碳排,並提供國內企業多元綠電選擇,台電於11月15日再次與經濟部標準檢驗局合作於綠電媒合平台上架綠電商品,經過十天的投標,於29日完成決標。

台電指出,本次投標用戶以北北桃地區企業為主,逾三成,並且主要以製造業用戶為主,占超過七成,大小規模皆有,其餘如批發零售業及金融保險業等其它產業也有,顯示各產業皆開始學習如何進行綠能交易。

台電提醒,本次得標者應於2023年12月11日前向得標電號所轄的台電各區營業處申請簽約,完成簽約後,預定2024年起轉供綠電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電價將漲?台電:我工業電價全球第三低 具產業競爭力
下一篇
輝達推出新款 AI 筆電 GPU 微星與廣達等台廠受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!