經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

生策會結盟微軟 帶台廠攻全球AI醫療

本文共655字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

生策會與微軟合組AI醫療大聯盟。生策會30日與微軟(Microsoft)簽署國際AI醫療合作協議,雙方共同宣示,明年首季起透過微軟全球平台,將台灣智慧醫療系統輸出海外。

「台灣醫療科技展」11月30日起至12月3日在台北南港展覽館一館登場。生策會會長翁啟惠表示,台灣醫療科技展已舉辦七年,每年規模都呈現兩位數的穩定成長。生策會20年來共遴選3,000項創新項目,帶動台灣醫療創新不斷蓬勃發展。他並宣布,生策會將於8月2號舉辦首場的「台灣高齡科技展」,將集結各領域標竿企業,推動跨領域高齡科技產品的開發與合作,打造高齡健康產業鏈。

生策會在30日舉行醫療科技展並在開幕式中宣布,與微軟啟動數位醫療通路結盟,由副會長蔡長海代表與微軟全球醫療長David Rhew正式簽署合作意向書(MOU)。

生策會指出,與微軟的合作,期許先針對台灣已通過衛福部食藥署(TFDA)認證的智慧醫療軟體,包括長佳智能(6841)、宏碁智醫、廣達(2382)等41家公司、51項產品,自明年首季起可直接在微軟的雲端通路平台上,開放海外買家採購並開始使用台灣產品。

台灣醫療科技展今年共有超過650個國內外機構參與,突破2,300個展位,創下歷年來新高,國際買家除了國際大廠外,也涵蓋來自中東、東歐、東協及日韓等國醫療院所及通路商。

微軟說,微軟將與生策會共同制定上市策略和計劃,透過微軟合作夥伴生態系統,將這些解決方案推向全球市場,為台灣的醫療產業創造新的增長機會。生策會說,生策會將與微軟將共同協助台灣數位醫療新創科技之產品開發與全球通路布局。

「台灣醫療科技展」11月30日起至12月3日在台北南港展覽館一館登場。生策會在今...
「台灣醫療科技展」11月30日起至12月3日在台北南港展覽館一館登場。生策會在今日在醫療科技展開幕式中,宣布與微軟啟動數位醫療通路結盟,由副會長蔡長海(左)代表與微軟全球醫療長David Rhew正式簽署合作意向書(MOU)。記者謝柏宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電飆725元攻頂 台股收19305點站穩萬九
下一篇
群創法說會/先進封裝量產元年 不排除減資退還股東現金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!