經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

明年安防需求回溫 晶睿以擴展NDAA四大布局為營運方針

本文共794字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

晶睿總經理廖禎祺今日主持法說會表示,安防產業庫存偏高的情況,明年可望獲得改善,市場需求有望在庫存調整後恢復,晶睿將以提升效率和增加海外據點等四大布局,迎接安防產業景氣復甦商機。

晶睿第三季合併營收為23.16億元,累積前三季合併營收為73.02億元,年增11.4%,前三季每股純益4.68元。

晶睿通訊總經理廖禎祺表示,過去,安防產業不易受景氣波動影響,但隨著利率上升、通膨影響投資支出、國際間戰費支出對政府預算的影響,導致整體市場需求減緩。疫情期間,客戶為避免斷貨超下訂單,使庫存偏高,需花更多時間化解。

廖禎祺引用市調機構數據預估2030年實體安防產業市值上看3000億美元、智能建築市值更將超過5000億美元,強調晶睿面對市場龐大商機,將透過台達集團力量把產品及服務導入樓宇自動化解決方案,強化競爭力,並加速人工智慧在安防產業的應用,透過引導客戶升級智慧安防解決方案及雲端監控服務,提升其滿意度及黏著度。

晶睿除了開發結合人工智慧影像分析的監控設備,以智能分析降低異常事故,更致力積極導入智能製造,拓展AI客戶及升級AI應用解決方案,優化產能效率與生產品質,以增加供應鏈的韌性。

未來公司將以擴展NDAA商機並強化資安、提升產能效率及海外據點布局、拓展AI客戶及升級AI應用解決方案,以及致力永續安防領導品牌四大方為營運重心。

尤其美國擴大貿易制裁範圍,晶片禁令升級,晶睿的代工及品牌兩大事業持續把握商機,陸續推出符合美國國防授權法的全系列新產品,透過市場開發,爭取外溢效應,提高獲得更多一線客戶機會。

至於在智能製造的布局,晶睿目前已有兩條自動化產線,明年預計再增加兩條,估占台灣總產值逾一半以上,且效益隨時間擴大。此外,由於越南當地的人力素質及供應鏈皆符合需求,目前已於越南新增產能,並陸續導入機種,明年預估將占整體產值的四分之一。未來將結合台達集團資源,長遠規畫其他海外生產據點,發揮綜效。

晶睿總經理廖禎祺(前排右)與經營團隊。圖/晶睿提供
晶睿總經理廖禎祺(前排右)與經營團隊。圖/晶睿提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神基:強固電腦今年拚雙位數成長 台灣越南將擴產
下一篇
華航擴充機隊招募120名機師 前進校園徵才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!