經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

2023「山谷燈光節」開燈 全國最高耶誕樹閃耀大梨山

本文共1158字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

「2023山谷燈光節」開燈囉!今(30)晚在梨山賓館前,全台最高的28公尺雪松耶誕樹瞬間點亮,絢爛燈光照亮全場,結合磅礡樂聲,聖誕節氣氛溢滿整個山谷,遊客與在地大梨山居民共同迎接山谷燈光節的到來。

為建立並提升大梨山觀光品牌,交通部觀光署參山國家風景區管理處今年舉辦第三屆山谷燈光節,特別邀請到來自東南亞、秘魯及印度等國家的國際朋友共襄盛舉,讓山谷燈光節今年很國際。

交通部觀光署秘書方正光擔任點燈儀式的主持人,他致詞提到,觀光署長周永暉上任後,非常重視景區美學,希望能增進景區吸引力並繁榮在地商機。

今年「山谷燈光節」將從11月30日起至明年的1月7日,橫跨了二個重大節日,包括聖誕節及新年元旦,他代表署長邀請各界在這段時間來谷關、梨山泡湯遊賞。

在谷關部分,活動期間可以住溫泉飯店泡湯,晚上到谷關溫泉公園欣賞「谷關聖誕派對」的美麗燈光;到達梨山,白天可以到福壽山農場賞楓、體驗採果、茶園品茗、原住民風味餐體驗、走環山部落獵人步道、到天池喝咖啡等。

晚上再去梨山賓館前欣賞全台最高的耶誕樹、及全台最高的耶穌堂絢麗燈光,在梨山閃閃發光,這樣的旅遊行程,非常適合親朋好友一起上山共度聖誕佳節,或是共同迎接元日晨曦。

今年交通部觀光署特別在點燈儀式中,邀請來自馬來西亞、巴勒斯坦、越南、秘魯及印度的國際生,一起參與大梨山盛事;為提升並加強更多國際觀光客來到台灣、認識台灣,參山處熱情招待,安排了最具在地特色遊程體驗,就是要讓國際朋友留下深刻印象。

此外,也帶領他們到梨山耶穌堂、梨山文物陳列館等地,認識梨山及中橫的歷史,以深度認識梨山。

參山處長曹忠猷表示,今年山谷燈光節以「光耀梨山」為主題,除了用燈光來雕飾谷關、梨山之美,期許大家能夠留宿,慢慢欣賞谷關、梨山;另外也期許大梨山的觀光品牌國際化,讓更多國內外遊客來到這裏,透過品嚐在地蔬果、呼吸山林空氣、慢遊山林步道間、感受在地人情味。

今天點燈儀式從晚間6點30分熱鬧展開,由跨界長笛家楊容喬所帶領的「遇見喬安娜樂團」為點燈拉開序幕,接著由梨山在地的原住民樂團「山羊樂團」、「傳源文化藝術團」等帶來動感活力的表演,最後壓軸由BOXING樂團主唱葛西瓦,將現場氣氛炒到最高點。

今年「山谷燈光節」期間,每天下午4:30到晚上9:00開燈,每半小時都有燈光秀,除了梨山賓館前兩棵大雪松聖誕樹外,梨山遊客中心周邊的「炫彩宇宙」,也以燈飾串連,讓遊客漫遊在滿天燦爛的宇宙星點之中,沉浸歡慶佳節的氛圍。

谷關則在溫泉公園建造成「谷關聖誕派對」,民眾到溫泉公園的「光之花園」,可看到以高度達4公尺的鈴鐺造型燈飾裝置,在夜晚中伴隨著歌曲閃耀進行燈光秀展演;周邊還佈置可隨風飄揚的風車燈光,以及翩翩起舞的蝴蝶造型燈,參山處誠摯歡迎民眾來谷關溫泉泡湯,藉由暖湯消除一整年的辛勞,再到梨山賞楓採果,快樂逍遙。

全台最高的28公尺雪松耶誕樹瞬間點亮,絢爛燈光照亮全場。參山處提供
全台最高的28公尺雪松耶誕樹瞬間點亮,絢爛燈光照亮全場。參山處提供
交通部觀光署參山國家風景區管理處主辦的「2023山谷燈光節」今晚開燈。參山處提供
交通部觀光署參山國家風景區管理處主辦的「2023山谷燈光節」今晚開燈。參山處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
霧社櫻王盛開中 觀霧森林遊樂區賞花動線分流
下一篇
今彩539第113054期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!