經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

天鈺攜手陽明交通大學 舉辦天鈺 AI 綠色科技永續創新競賽

本文共484字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠天鈺(4961)於今(30)日宣布,旗下天鈺環境永續基金會攜手陽明交通大學,舉辦第一屆天鈺AI綠色科技永續創新競賽。

2023天鈺AI綠色科技永續創新競賽前進各大校園,希望透過永續創新競賽的舞台,啟發學生創新思維並培育台灣AI 新秀,本次共有5支校園隊伍進入決賽。

天鈺暨天鈺環境永續基金會董事長林永杰勉勵參賽隊伍,善用自身技術能力,基於天鈺軟硬件平台發想與實作兼具創意性、可行性的綠色科技解決方案,期待透過競賽將永續、環境友善的種子扎根校園,從產業角度出發,打造一批兼具永續思維與技術創新的生力軍。

在30日的決賽中,天鈺邀請台灣AI界權威教授吳炳飛、王偉彥與周至宏,加上天鈺AI主管組成評審團,透過產學界的觀點,給予參賽隊伍專業及全面的回饋。最後在激烈的競爭中,由陽明交通電控工程研究所組成的ICA LAB隊,以「基於天鈺軟硬件平台結合四軸無人機自主巡軌異物入侵檢測系統」脫穎而出,設計理念與動機是針對傳統以人力進行鐵道巡軌,以天鈺軟硬件平台為基礎整合四軸無人機並透過自主開發的演算法,實現自主巡檢和異物檢測功能,受到評審一致好評,獲得冠軍並抱走20萬元獎金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/新天地第三代接班 就位
下一篇
長榮航榮登去年載客王 台灣虎航稱霸廉航

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!