經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

M31搶攻高速存儲傳輸介面相關 IP 商機

本文共528字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

矽智財(IP)廠M31(6643)宣布,其7奈米製程快閃記憶體接口ONFI-v5.1 I/O IP已完成矽驗證,內部也已著手開發5奈米ONFI 5.1 IP與3奈米ONFI 6.0 IP,並已獲美國一線大廠採用,積極布局人工智慧與邊緣運算應用的大數據存儲市場。

近年來固態硬碟(SSD)逐步取代機械硬碟(HDD)成為主流存儲媒介,主控晶片與閃存晶片為SSD的核心,為大幅度提高數據存儲和傳輸的效率,現行主流SSD皆採用PCIe Gen4介面,高端SSD也開始使用PCIe Gen5介面,整體介面傳輸速度的大幅提升,使相應的ONFI介面速度表現成為存儲晶片的關鍵性要素。

M31指出,遵循國際開放式 NAND 閃存接口的介面規範,其開發由ONFI 5.0的2.4GB/s提升到ONFI 6.0的4.8GB/s的頻寬技術,並提供製程節點由55奈米至3奈米全面性的ONFI矽智財解決方案,滿足市場對於高性能、高可靠性及低成本儲存的晶片設計需求,並依客戶需求客製化所需要的功能。

M31強調,其不僅僅提供單一I/O,也針對高速高效能ONFI I/O所產生資料匯流排上的負載和損耗問題,進一步提供包含序列排序規劃、緩衝器規劃、基板繞線建議等幫助客戶成功設計的完整解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI拉回萬九沒站穩 台股終場上漲36點收18889點
下一篇
台積傳在日建第三座晶圓廠 熊本一廠今開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!