經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鴻海脫碳比立訊還低?公司發布減排與再生能源行動說明

本文共711字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)今(30)日表示,該公司身為全球電子科技業的領導者,支持《巴黎氣候協定》中將氣溫升幅限制在 1.5˚ C之內的目標,2020 年即提出 2050 年實現價值鏈淨零排放。隔年向科學基礎目標倡議組織(SBTi)提交符合 1.5°C 溫升路徑之減排承諾書,2023 年正式通過目標驗證:以2020 年為基礎年,2025年、2030年碳排放量將分別降低21%、42%。

再生能源使用方面,鴻海設定2030年綠電使用佔比50%以上目標,透過持續直購綠電以及綠能投資等方式,加上自建太陽能設施陸續加入運轉,2023年度集團綠電使用佔比,累計至11月為止,已超過40%!

鴻海在2022年執行1,877項節能改造項目,總計減碳 306,204 tCO2e。未來除了持續推動低碳製造外,也將透過投資綠能基金,打造綠能投資平台,藉由投資太陽能、風能、儲能等再生能源基礎建設項目,提升集團再生能源使用比例,達成凈零碳排的長程目標。

鴻海在世界各地擁有 173 個廠區/辦公室,季節性高峰時聘雇超過 100 萬名員工,鴻海作為一個大型跨國經濟體,歡迎各界的檢視指教,也願意承擔更多地球公民的責任。長年來利用創新的力量促進經濟良性成長外,也致力於環境永續發展,深耕在節能減碳的轉型提升。這也是鴻海EPS+ESG永續經營的承諾。

綠色和平組織在 2023 年聯合國氣候變化大會(COP 28)前公布了一份報告,當中就批評了蘋果 iPhone 供應商富士康的脫碳行為不夠積極,僅給予 D+ 評級,是所有組裝廠中排名倒數第二的廠商。富士康的 D+ 評級將有可能影響到蘋果先前對環境保護的承諾,後者允諾將在 2030 年使其供應鏈達到碳中和目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接富裕龍年 嚴陳莉蓮給員工準備開工紅包 再加碼發財金
下一篇
台積熊本廠明開幕創五個第一 對日本半導體市場意義重大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!