經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

晶睿:越南廠產能第2季開出 有利成本下降

本文共783字

中央社 記者潘智義台北30日電

智慧安防品牌晶睿通訊今天舉行線上法人說明會,總經理廖禎祺今天表示,越南廠產能今年第2季開出,明年占整體產值比重將達1/4,有利成本下降及承接轉單。

展望未來,廖禎祺指出,明年總體市場需求放緩,但客戶加速去化庫存,預期明年第1季正向成長。

廖禎祺表示,過去安防產業不易受景氣波動影響,但隨著利率上升、通膨影響投資支出、國際間戰費支出對政府預算的影響,導致整體市場需求減緩。疫情期間客戶為避免斷貨而超下的訂單,使庫存偏高,需花更多時間化解,但明年市場需求在庫存調整後可望恢復。

市調機構報告預測2030年,實體安防產業市值上看3000億元,而智慧建築的市值更將超過5000億美元,面對市場機會,晶睿通訊將透過台達集團力量把產品及服務導入樓宇自動化解決方案,強化競爭力,並加速人工智慧在安防產業的應用,透過引導客戶升級智慧安防解決方案及雲端監控服務,提升其滿意度及黏著度。

同時,晶睿通訊除了開發結合人工智慧影像分析的監控設備,以智能分析降低異常事故,更致力積極導入智能製造,優化產能效率與生產品質,以增加供應鏈的韌性。

晶睿通訊說明,擴展國防授權法(NDAA)商機並強化資安美國擴大貿易制裁範圍,晶片禁令升級,晶睿通訊的代工及品牌兩大事業持續把握商機,陸續推出符合美國國防授權法的全系列新產品,提高獲得更多一線客戶機會。

晶睿通訊強調,持續導入智慧製造,現階段已有兩條自動化產線,2024年預計再增加兩條,占台灣總產值一半以上,且效益隨時間擴大。此外,由於越南當地的人力素質及供應鏈皆符合需求,目前已於越南新增產能,並陸續導入機種,明年預估將占整體產值的1/4。未來將結合台達集團資源,長遠規劃其他海外生產據點,發揮綜效。

晶睿通訊統計,今年第3季合併營收為新台幣23.16億元,累計1至3季合併營收為73.02億元,較去年同期成長11.4%,前3季每股盈餘4.68元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠開幕 外派員工:帶著行李就可以生活
下一篇
整理包/世界行動通訊大會 MWC 來了 今年有哪些亮點?AI、B5G 等熱門話題一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!