經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

傑霖明年推 AI 辨識新品 並將申請上櫃

本文共575字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

影像處理IC廠傑霖科技(8102)已於10月底登錄興櫃,該公司董事長梁春林30日表示,明年營運展望預期將保持成長態勢,並已規畫將於明年中申請上櫃。同時,該公司具備AI辨識功能的新產品,也估計將於明年第3季上市,第4季開始有小幅業績貢獻,2025年進一步放量。

傑霖今年累計前10月合併營收為3.08億元,年增19.3%,上半年每股純益為1.61元。

目前傑霖的產品線主要分為兩大類,一類是IC設計,應用於生態追蹤、數位相機攝影、運動攝影、紅外線夜視等領域。其中,該公司在生態追蹤方面,全球市占率約在五成左右,透過中國大陸供應鏈,供應歐美終端品牌客戶,用於山林間動物追蹤觀察等利基型市場。

傑霖指出,上述生態追蹤裝置需長時間架設,但採電池供電,應用上平時處於省電模式,要能辨識出指定動物並觸發拍攝,再儲存資料上傳。該公司相關IC的優勢是瞬間啟動很快,對於想要捕捉動作敏捷動物的身影來說很有優勢。

另外,傑霖第二大類產品線是通訊模組,主要是與中科院進行合作系統與模組設計,毛利率高於公司平均水準。

針對後續將推出的AI辨識IC,梁春林提到,是採系統單晶片形式,並採用28奈米製程,產品推出後要導入客戶端,預計明年第4季可有小幅貢獻,2025年進一步有望見到較大幅度成長。

展望明年,梁春林認為,在既有產品線表現持續提升之下,又有新產品開始推出,營運應可保持成長態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達方2023每股賺5.91元創16年新高 估今年續成長
下一篇
廣達董座林百里:最近很忙 今年 AI 伺服器出貨「很棒」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!