經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

2023洛桑世界數位競爭力 台灣全球第9

本文共334字

經濟日報 記者苗珮瑩/即時報導

瑞士洛桑管理學院(IMD)今日發布2023世界數位競爭力調查評比(IMD World Digital Competitiveness Ranking 2023, DCR),我國在全球64個主要國家及經濟體中排名第9名,相較2022年進步2名,更有5項指標均在全球居冠。

數位發展部出,本次調查評比中,名列全球前3名的指標有7項。其中,「每千人研發人力」、「資訊科技與媒體股票市場資本額GDP占比」、「4G及5G行動寬頻用戶占比」、「企業反應快、彈性大」、「企業擅長以大數據分析輔助決策」等5項指標位居榜首;其次,「25-34歲人口中接受高等教育比率」、「研發總支出GDP占比」排名第3名。顯見我國數位領域在研發量能、資訊科技、網路普及、高等教育與企業表現等方面具有優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空再買八架空巴飛機
下一篇
寶成裕元花園酒店以「無限台灣味」 打造全新餐飲品牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!