經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

萬泰科法說會/高毛利產品擴大出貨 明年業績增兩成 獲利優於營收

本文共749字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

萬泰科(6190)今(29)日舉行法說會,執行長張程博表示,雖然總體經濟狀況仍需觀察,不過,該公司應用在電動車、空調感測器,而且是高毛利的輻照交聯線材,營收占比將持續擴大。同時,大電流充電樁、AI伺服器也是主要成長動能,歐洲市場在多家客戶認證下,將取得不錯實績;法人預估,該公司2024年營收可望年增兩成,獲利成長幅度將大於營收成長幅度。

程博表示,美中科技戰、中國大陸經濟放緩、地緣政治風險、通膨壓力與罷工潮、總統大選、極端氣候等,這些總體與地緣政治的不確定因素,仍需要持續觀察,不過,該公司2024年在高毛利產品持續擴大之下,營運、毛利表現將優於今年。

萬泰科2023年銷售市場比重,美國36%、泰國28%、越南15%、中國與香港8%、台灣7%、其他6%。至於2023年前三季產品營收比重,網路線34%、電子線25%、汽機車線11%、灌溉線9%、插頭與連接器5%、輻照交聯線4%,其他12%。

張程博說,旗下電線、電纜事業已與市場上關注的多種新興產業有所關聯,商機上看兆元,包括網路通訊(數據中心、AI發展、5G應用、低軌衛星)、能源(太陽能、潮汐能、水力、風能、地熱)、工業控制(協作機器人、工業4.0、設備自動化)、電動車、公共運輸。

在新開發的歐洲市場,他說,2023年10月在杜拜參加展覽,成功爭取到10間客戶訂單,目前已進入認證階段,產品報價皆已敲定。此外,空調機及零件業為泰國的重要產業,該公司泰國廠目前已打入80%的東南亞空調廠商(大金、日立與三菱等),未來該線種的成長可期,也持續鎖定400kW車用大電流產品。

針對2024年布局,萬泰科營運長張程雅指出,除了深耕北美市場,開發高毛利產品,也將投入2億元的資本支出在泰國、越南增設新品產線,擴大既有產能,以應對北美市場以外的銷售動能成長。

萬泰科執行長張程博。記者蕭君暉/攝影
萬泰科執行長張程博。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電中油等招考起薪4.1萬起跳 甄試錄取29日放榜
下一篇
今天發放!聯發科半年分紅估人均70萬 全年合計逾123萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!