經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球傳動明年攻3大應用 下半年營運拚回溫

本文共693字

中央社 記者鍾榮峰台北29日電

傳動元件製造商全球傳動今天預期,第4季業績維持第3季水準,明年上半年業績維持低檔,下半年營運拚回溫,明年積極布局車用、醫療、半導體等設備和自動化生產應用。

全球傳動下午受邀參加券商舉辦法人說明會,全球傳動經營管理中心協理暨發言人江文隆表示,全球傳動擴展歐美市場,近期穩定成長,第3季歐洲和美洲市場業績占比各約5%。

觀察目前訂單能見度,江文隆表示,中國大陸市場持續不景氣,需求保守,經銷商也有下「年單」的狀況,全球傳動會機動調節,目前平均訂單能見度約1.5個月。

觀察傳動元件產業景氣,江文隆不諱言表示,產業景氣持續在谷底,明年上半年能見度仍不明朗,因應明年下半年需求,全球傳動已做好準備。

展望第4季到明年上半年營運,江文隆預估,全球傳動第4季業績維持第3季水準,明年上半年業績維持低檔,目前看不到需求明顯拉升,明年下半年營運拚回溫,明年積極布局新能源應用,也會積極洽商土耳其自動化設備零組件,明年也鎖定車用、醫療、半導體等應用。

法人指出,全球傳動透過經銷商供貨,間接切入中國寧德時代生產設備傳動元件、以及比亞迪的生產製造設備元件,全球傳動也打進韓國新能源廠商生產設備。

出席法人問及兩岸經濟合作架構協議(ECFA)若有變化的因應方案,江文隆表示,全球傳動在中國大陸蘇州設有廠區,會視狀況彈性增加蘇州廠產量。

從市場比重來看,根據資料,中國大陸仍是全球傳動最大市場,占業績比重約71%,亞洲占比約10%,台灣占比約9%;從產品別來看,第3季滾珠螺桿占比約69%,線性滑軌占比約26%,滾珠花鍵占比約3%。全球傳動說明,今年在中國大陸主要布局新能源、太陽能、鋰電池等設備和生產線應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海峰棋院接棒台灣棋院 共創棋界新局
下一篇
紅海緊張海運價又蠢動 長榮:衝擊可能拉長到第3季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!