經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

鴻海研究院攜手BTQ 推動後量子密碼學標準化

本文共397字

中央社 記者鍾榮峰台北29日電

鴻海今天宣布鴻海研究院與量子技術公司BTQ Technologies簽署研究與合作協定,目標協助推動後量子密碼學(Post-quantum cryptography, PQC)標準化。

鴻海今天透過新聞稿表示,BTQ研究團隊與鴻海研究院雙方在2年前啟動後量子密碼研究計畫,因應美國國家標準與技術研究院(NIST)的後量子密碼學標準的徵件需求,BTQ和鴻海研究院於6月共同提交合作報告,NIST在7月公開刊登,突顯雙方在推動後量子密碼標準方面的成果。

鴻海指出,此次與BTQ合作報告獲刊登,代表團隊PQC方法已初步被NIST接受,未來有機會被政府、業界共同採納,成為未來發展參考標準之一,NIST預計在明年公布最終結果。

根據資料,BTQ由一群後量子密碼學家創立,專注解決大規模通用量子電腦帶來的安全威脅。在研究機構和大學支持下,BTQ正在結合軟體和硬體,利用後量子服務和解決方案來保護關鍵網路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
44家紡織業者獲選行銷輔導 國貿署助拓展永續市場商機
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!