經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

萬泰科利基型產品挹注 明年營收成長上看2成

本文共780字

中央社 記者韓婷婷台北29日電

線材廠萬泰科技總經理張程博表示,隨著美國、東南亞景氣回溫、資料中心需求上升,帶動網路線、汽機車線、輻照線等需求,產品組合也將改善,明年營運相對樂觀。法人預估營收成長動能上看2成。

萬泰科今天舉行法人說明會,張程博表示,萬泰科產品應用橫跨產業相關廣泛,未來將鎖定輻照線、汽車線、網路線等相對高毛利產品布局,目前在泰國擁有2條輻照線,越南廠規劃明年新建1條輻照線。

萬泰科線纜事業群營運長張程雅表示,由於輻照交聯電線物理性強,具耐磨、耐高溫等特性,應用面越來越多,近5年持續取得客戶認證,明年隨著認證數增加,有助稼動率拉升。

電動車充電線部分也與3家以上客戶共同開發,其中與美系客戶共同開發400瓦輕量化的充電線。至於網路線部分,主要需求來自資料中心建置帶動。

萬泰集團生產基地分散,包括中國、泰國、越南均有設廠,美國也設有行銷公司,全球網路布線10大品牌至少有7家是萬泰科長期配合的客戶;另外在東南亞地區強調本土化經營、落實在地化服務,使得萬泰成為泰國家電類內部用線前3大供應商,也是越南汽機車類內部用線前3大供應商。

張程博表示,2023年起隨著5G技術成熟與大規模商用、生成式AI帶動許多IoT的創新應用,企業因此開始急需使用更多數據、更快速傳輸資料、以及更強大的運算資源,因此也改變資料中心的角色和營運方式。

張程雅表示,空調機及零件業為泰國的重要產業,包括大金、三菱電機、三菱重工、日立空調等均在泰國設有工廠,因此約在10年前萬泰科即開始進行輻照交聯線材的開發。

張程雅說,交聯線材是採用物理或化學方法,使高分子絕緣材料由線性分子結構轉變成三維網狀結構,由熱塑性材料變成熱固性絕緣材料,從而提高絕緣材料的耐老化性能、耐高溫、耐高壓和耐磨損的能力。

應用領域包含空調系統、建築系統、汽車電子化及電動化,萬泰科目前已打入80%的東南亞空調廠商,未來成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電每股配息3元 年減幅約16.7%
下一篇
蘋果頭盔拆解台鏈占9% 日本廠商占產品成本42%最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!