經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

Veeam推出Microsoft 365備份方案組合 解資料遺失危機

本文共795字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

Microsoft 365逐漸成為勒索軟體攻擊的主要目標,連帶讓相關資料備份需求急遽升高,資料保護與勒索軟體復原供應商Veeam Software,在台灣正式推出兩項Microsoft 365資料保護產品,包含「Cirrus for Microsoft 365」備份即服務、「Veeam Backup for Microsoft 365」雲地合一備份系統。

有鑑於Microsoft 365逐漸成為勒索軟體攻擊的主要目標,連帶讓相關資料備份需求急遽升高,全球市占率第一的資料保護與勒索軟體復原供應商Veeam Software,在台灣正式推出兩項Microsoft 365資料保護產品,包含「Cirrus for Microsoft 365」備份即服務、「Veeam Backup for Microsoft 365」雲地合一備份系統。

Veeam Software台灣業務副總經理楊育群表示,近年勒索軟體、駭客入侵日益猖獗,造成許多企業蒙受可觀損失。根據Veeam在2022年公布統計顯示,全球高達八成的網路攻擊,皆以Microsoft 365應用程式為目標。

但即使啟用Microsoft 365,原廠並不確保Microsoft 365資料安全無虞,因微軟共同責任模式宣告下,僅負有Microsoft 365平台正常營運之責;針對Microsoft 365上面的檔案資料,要如何防止人員誤刪、離職員工蓄意破壞、外部勒索軟體惡意加密,且同時滿足法遵合規、潛在訴訟等需求,仍是用戶本身應盡責任。

Veeam推出兩套解決方案,包括「Cirrus for Microsoft 365」,提供「備份即服務」產品;「Veeam Backup for Microsoft 365」是基於進階的資料備份與保護需求而設計,有意自主掌控資料、需要在混合雲架構執行多樣化還原、抑或擁有大量使用者的企業,適用這項方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠開幕 外派員工:帶著行李就可以生活
下一篇
綠能基建熱!重電業大咬商機 中興電、華城、士電等被訂單追著跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!