經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車王電集團轉投資氫能應用 明年第2季V2G計畫明朗

本文共579字

中央社 記者鍾榮峰台北29日

車王電董事長蔡裕慶今天預期,集團明年目標重返獲利軌道,旗下華德動能轉投資布局氫能源應用,集團明年第2季電動巴士回饋電網(V2G)計畫可明朗。

車王電和旗下華德動能下午舉行線上聯合法人說明會,觀察今年前3季集團營運,蔡裕慶指出,車王電集團前3季累計虧損新台幣8528萬元,主要是受到鋰電池材料價格波動和供需失衡,加上其他材料成本增加等因素影響,預估明年材料成本結構可改善,集團目標重返獲利軌道。

展望未來產品布局,蔡裕慶表示,車王電集團鎖定電動載具、數據智控、綠能系統等3大主軸,其中車王電集團布局電動巴士對電網V2G(Vehicle-to-grid)方案,蔡裕慶透露,明年第2季電巴回饋電網計畫可明朗。

華德動能也布局氫能發電應用,華德動能指出,轉投資氫豐綠能鎖定金屬板燃料電池和混氫發電,可應用在工業餘氫去化發電、中長程貨車卡車、遊艇娛樂漁船、小型機具等領域。

在海外市場布局,蔡裕慶表示,車王電集團持續擴展國際市場,車王電集團與策略夥伴美國Optimal合作大型電動商用車,預計2026年可啟動北美製造,此外車王電集團與Optimal合作委託製造協議,Optimal將有40%產能委由車王電集團生產。

在日本市場,蔡裕慶表示,華德動能持續切入日本電動巴士市場,到今年底已有23輛電動巴士在福岡運行,華德動能也提供電巴系統設計,預期明年出貨至日本成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
酷澎去年獲利創新高!將加大對台投資 預期在台灣獲利比在南韓快
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!