經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

HDI 龍頭華通30日受邀法說會 成長展望再度受到關注

本文共533字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台商HDI龍頭廠華通(2313)今(29)日公告預計30日下午受邀參加位於台北市君悅舉辦的元富證券法人說明會,屆時2024年成長展望將再度受到關注。

知名研究機構Prismark統計顯示,今年上半年華通美元營收約8.96億元在全球排名第七大PCB廠商,其中今年第2季的產值約4.52億美元略為超過第六名的健鼎(3044)4.38億美元,至於整體上半年排名則居第七大廠。

Prismark統計也顯示,去年華通在HDI產值排名居第一達到12.75億美元,超越AT&S的10億美元。

Prismark預測,受個人電腦、智慧型手機及消費性電子產品需求疲軟影響,2023年PCB產值衰退幅度預估約15%,不過個別廠商下半年營運已較上半年出現復甦跡象。

展望2024年,PCB大廠普遍看待景氣復甦,不過個別應用存在差異,其中AI伺服器與伺服器、網通低軌衛星、車用乃至消費電子存在不同成長動能。法人預期相關領域所需HDI都是華通的強項。

華通先前統計,2017‐2022 營收年複合成長率7%。先前在法說會簡報上提到,專注於提供一站式服務,滿足客戶各項產品需求,競爭優勢其中之一為領先導入類載板製程,提供25/25µm細線路任意層薄板到40層200mil高信賴度厚板,以及軟板和軟硬結合板。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/普鴻深耕資安領域 衝刺海內外
下一篇
台積電熊本二廠日本再祭補貼 最高補助1,537億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!