經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

傳中嘉郭冠群協助處分股權 NCC:他承諾提改善計畫

本文共517字

中央社 記者蘇思云台北28日電

三立入股中嘉案備受關注,外傳中嘉董事長郭冠群已向NCC承諾,將協助處分股權。NCC回應,郭冠群昨天會議上確實承諾提出改善計畫。至於改善內容,NCC僅強調要以業者後續提供書面計畫為主

三立入股中嘉集團上層,可能踩到2018年中嘉交易案國家通訊傳播委員會(NCC)附款紅線,NCC先前已請中嘉上層股東泓順投資等代表人到會說明,要求中嘉提改正計畫,改正目標就是不能違反2018年附款「參與投資受讓人事業之關係企業或自然人股東不得直接或間接經營或控制新聞頻道」。

傳出郭冠群已向NCC承諾將會協助處分榮盛投資持股,NCC回應,昨天郭冠群跟經營團隊、三立代表有到NCC接受行政調查,並在會議上承諾提出具體改善計畫,但是相關方式、期限等還是要以後續具體書面計畫內容為主。

知情人士透露,郭冠群昨天向NCC承諾協助榮盛投資出清15%持股,也就是三立間接持股中嘉的所有股權,半年內提出買家名單給NCC,1年內出清相關持股。

NCC先前說明,中嘉交易案附負擔及承諾事項執行情形,除了請部會提供資料外,已先後請泓順投資公司4度到會說明,並要求三立國際創意股份有限公司、永興資本股份有限公司等公司2度到會說明或提供書面意見,相關公司已承諾提出限期改正計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強化健康產業發展 佳格參與永悅健康B輪募資
下一篇
力鵬染二廠昨夜火警 公司:對整體影響有限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!