經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

蘇富比拍賣國巨董座陳泰銘紅酒 兩天創5.25億元

香港蘇富比於上周五(24)和周六(25)日首輪拍賣國巨董座陳泰銘所收藏的葡萄酒,兩天拍賣成果出爐,拍賣金額達1.3億港元(約新台幣5.25億元)。 蘇富比/提供
香港蘇富比於上周五(24)和周六(25)日首輪拍賣國巨董座陳泰銘所收藏的葡萄酒,兩天拍賣成果出爐,拍賣金額達1.3億港元(約新台幣5.25億元)。 蘇富比/提供

本文共665字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

香港蘇富比於上周五(24)和周六(25)日首輪拍賣國巨(2327)董座陳泰銘所收藏的葡萄酒,兩天拍賣成果出爐,拍賣金額達1.3億港元(約新台幣5.25億元),有來自全世界的藏家爭相競投。本次首拍的酒品,為陳泰銘窖藏於蘇富比拍賣的第一部分,隨後將有多場拍賣於全球各地陸續進行,創下有史以來最具價值的葡萄酒拍賣之一。

陳泰銘表示,當他決定將部分窖藏進行拍賣時,他希望將這些好酒,與全世界的葡萄酒藏家和愛好者分享,這也透過該場拍賣得以實現,他深信這些好酒所蘊含的品質能歷久彌新,隨歲月愈加珍貴。

蘇富比洋酒亞洲區主管雷喬治(George Lacey)表示,本次窖藏的全面性、高質量及稀罕度,吸引來自全球的藏家競投,亞洲包括香港、台灣、日本、中國內地及新加坡的藏家投得大部分拍品,逾80%,而美國藏家參與度空前,超過其他任何在亞洲舉辦的葡萄酒拍賣足證本次上拍的重要性。

這批首輪拍品實為有史以來產出的葡萄酒質量最上乘之作,從Domaine de la Romanée-Conti到Henri Jayer的勃艮第紅葡萄酒,更有成熟度極佳的勃艮第白葡萄酒。

第一大成交拍品為10瓶Vosne Romanée Cros Parantoux 1999 Henri Jayer以187.5萬港元(約新台幣757.1萬元)成交。

亨利賈耶(Henri Jayer)被譽為法國「勃艮第教父」,由他釀造的葡萄酒已成傳奇,而Cros Parantoux莊園則被公認為金丘區(Côte d’Or)內最備受讚譽和追捧的葡萄園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
森鉅入主創業家兄弟 擬每股16.65元公開收購
下一篇
力鵬染二廠昨夜火警 公司:對整體影響有限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!