經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台達電今年品牌價值5.44億美元 年增28%創新高

本文共804字

中央社 記者韓婷婷台北28日電

由經濟部產業發展署主辦的2023年台灣最佳國際品牌價值今天揭曉,台達電第13年入選,在ESG加值下,今年品牌價值達5.44億美元,較2022年提升28%,增幅創下歷史新高。

台達電品牌長郭珊珊表示,台達的品牌價值連續11年穩健成長,並且今年有顯著提升。台達一直對市場保持敏銳,提前掌握世界趨勢,長期投入電動車、工業自動化、大樓自動化、資通訊以及能源基礎設施等綠能領域,帶動近年業務的亮眼表現。

郭珊珊表示,2022年台達由工業品牌延伸涵蓋至商業品牌,打造智慧、節能、更貼近使用者需求整體解決方案。此外,很高興ESG成為今年品牌鑑價評比重點之一,台達企業營運與ESG緊密結合,目前集團全球據點採用再生電力的比例已達63%,同時導入內部碳定價(ICP)的碳費機制,每噸300美元,收取的碳費也投入創新科技、能源管理與再生電力方案。

在社會參與方面,台達透過基金會深耕環境教育,並拓展到珊瑚復育行動,具體實踐對生物多樣性的關注。

郭珊珊指出,台達將企業永續與業務發展相結合,除了提高產品能效、推廣節能方案及綠建築,台達積極訂定 2050年全球據點達成淨零排放(Net Zero)的長期策略與目標,承諾2030年前達成範疇1與2碳排放較2021年降低90%,且已於2022年達成碳排放下降13.5%。

另外,也透過實施內部碳定價制度,將碳費基金投入各項減碳專案以鼓勵低碳創新,在即將登場的第28屆聯合國氣候會議(COP28)上,把經驗分享給全球,共同為減碳而努力。

此外,台達也持續以創新能量貢獻節能減碳,2010年至 2022年出貨的產品累計為客戶節省399億度電,相當於為全球減碳約2105萬噸,並積極以科技打造健康節能建築,累計至今已在全球打造32棟綠色廠辦及學術捐建的綠建築,以及2座經認證的高效率綠色資料中心、17棟廠辦綠建築及5棟學術捐建綠建築,2022年共節電2691萬度電,約當減少15400噸碳排。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達電電動車業務遇逆風 AI伺服器及散熱下半年將有大單挹注
下一篇
長榮航榮登去年載客王 台灣虎航稱霸廉航

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!