經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

福懋:明年需求可望回溫10% 全面復甦等2025年

本文共658字

中央社 記者賴言曦台北28日電

福懋興業今天召開線上法人說明會,總經理李敏章表示,觀察客戶下單狀況,明年需求可望回溫10%到15%;但因2023年需求衰退35%,2024年雖可成長,但不容樂觀,可能2025年才能恢復以往成長力道。

福懋今年第3季營收新台幣71.43億元,年減18.4%,稅後淨利5011萬元,年減91.5%,每股稅後盈餘0.03元;前9月稅後淨利5.97億元,年減81.2%,每股盈餘為0.36元。

觀察福懋今年前9月旗下各事業群營收表現,分別為第一事業群91.96億元,年減18.9%;簾布事業群30.56億元,年減41.4%;油品事業群84.44億元,年減3.9%。

展望2024年紡織產業景氣,李敏章表示,分析2023年第3季品牌客戶財報,可看見逐漸恢復到健康水準;但全球經濟的影響力仍牽動需求面,通貨膨漲使民眾改變消費方式,當前多傾向將預算用在旅遊、餐飲等方面,需求短期內無法回到正常水準。

李敏章說,預期明年需求可望較今年反彈10%到15%,若以今年成衣需求衰退35%來看,即便2024年需求回溫,也不是很樂觀,景氣恐要拉長到2025年才能恢復以往的成長力道。

旗下事業群展望方面,李敏章指出,考慮匯率變化、市場需求等因素,預估明年長纖產品可能是低雙位數百分比成長;油品事業部需觀察國際油價變化,但明年行情應該會比今年穩定;輪胎簾布因應用端需求恢復較慢,預估明年第2季才能回溫。

毛利率方面,李敏章認為,明年福懋毛利率可望隨稼動率提高逐漸成長,預估2025年重返2019年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)前表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清明祭祖掃墓將至 高公局提醒用火務必顧全避免影響行車安全
下一篇
AI 點火!高速傳輸 IC 添動能 譜瑞、創惟、祥碩等可望受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!