經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

築間餐飲宣布年終獎金最高三個月 2024年調高起薪5~8%

築間餐飲集團董座林楷傑。 築間餐飲集團/提供
築間餐飲集團董座林楷傑。 築間餐飲集團/提供

本文共500字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

餐飲業今年獲利表現亮眼,築間餐飲開第一槍,率先宣布今年將發放年終獎金,最高3個月,優於去年的最高2個月,同時宣布2024年將調高起薪,包括內外場服務人員、儲備幹部、區主管等起薪上調,調薪幅度5~8%。其中,內外場服務人員起薪37,500元起、儲備幹部48,000元起、區主管65,000元起。

受惠於疫後餐飲市場大復甦,築間集團旗下各品牌業績成長,加上展店效益,築間今年1-10月營收48.2億元,已超越去年一整年的營收。該集團今(28)日宣布,今年年終獎金將發出8,500萬元,較去年成長達70%。今年以1.5個月為基準,高於去年的1.2個月,同時今年績優員工有機會拿到3個月的年終。

員工旅遊部分,築間集團表示,疫情趨緩、邊境解封後,10月起陸續規劃了6個梯次12團的泰國員工旅遊,明年3月也將斥資超過2,000萬元舉辦春酒,並搭配二天一夜的春季旅遊,同時積極規畫明年的海外員工旅遊。

築間董事長林楷傑表示,秉持著「共享、互利」的經營理念,今年起開辦內外場服務人員享有一年四次調薪機會、主管享有一年兩次績效獎金。2023年晉升超過400人,對於表現優異的同仁也大方祭出獎勵累積超過11,000人次以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院與紐西蘭奧克蘭大學合作 深化地熱技術量能
下一篇
研調:二次替換需求可期 今年LED照明市場估成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!