經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

佳世達旗下DKABio發表新一代 AI 技術 預測5年內疾病風險

本文共698字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

預防醫學面臨數位化的變革,運用AI大數據資料進行精準醫療成為新潮流。佳世達(2352)旗下DKABio浚鴻數據開發 (DKABio )與高雄榮總合作,為高雄榮總的高階健檢客戶提供智慧健康風險分析服務,今年更發表新一代AI技術「KFC疾病風險矩陣」,可預測未來一至五年內14項慢性疾病的風險值,協助民眾擬定量身打造且易於實踐的健康改善計畫,促進更積極的健康管理。

DKABio總經理楊雅惠表示,DKABio的AI技術除了可節省醫生追蹤病史、繁複比對上百項檢驗指標的過程與檢閱時間外,更是一套能同時分析多項慢性疾病的共病演算模型。DKABio分析引擎可精準勾勒病患可能面臨的健康風險落點與量化曝險指標,透過健康分數全面評估個人的健康狀況及標示亞健康族群,有效協助疾病篩檢前、中、後的醫療決策。

新一代DKABio技術包含健康定位器、疾病監測器和健康目標設定器,其中「KFC疾病風險矩陣」可同時解讀健檢結果對多種病症的風險壓力,讓健康檢查實現真實效益、更精準規劃健康管理方案。

舉例來說,以往健檢報告只會顯示紅字(異常)和黑字(正常),但是每個人的年齡、性別、生活習慣及生理檢查數據,對於未來罹患各項病症會有錯綜複雜的不同影響。新一代DKABio將AI引擎再進化,能精準定位個人化的疾病風險因子形成健康管理計畫,達到最有效率的健康改善結果。

DKABio目前已導入多家健康醫療機構,包括高雄榮總、安法診所、是方(6561)i健康APP、永和耕莘醫院等。海外佈局方面,DKABio自2022年開展東南亞海外事業以來,已與泰國、日本、瑞士、印尼、馬來西亞、杜拜等國家約30家廠商,積極洽谈導入DKABio分析服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒空出國賞春花 遠百竹北韓風春之季登場 讓味蕾來場美食之旅
下一篇
蘋果攻 AI 鴻海出貨喊衝 伺服器產品已在測試階段

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!