經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台泥海外傳有新布局

本文共515字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台泥(1101)昨(27)日晚間11點30分在證交所召開記者會,宣布公司重大訊息,將對海外事業版圖的擴充,再度啟動新的動能。台泥表示,公司將在11月29日舉辦第3季法說會,屆時董事長張安平將對海外布局的細節,再做進一步的說明。

台泥企業團近年來持續在海外擴張版圖,投資重點以綠色能源及儲能事業為主,台泥企業團今年11月中旬曾宣布,在加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)見證下,台泥企業團子公司能元科技(Molicel)將在加拿大溫哥華投資新台幣255億元,打造該國最大的高性能三元鋰電池電芯廠。

新廠預計2024年動土,2028年投產,產能2.8GWh,每年可生產1.35億顆圓柱型三元鋰電池,也是全球首座100%綠電的低碳高動力電芯廠。

此外,台泥更在今年9月宣布,旗下NHOA專責發展電動車快充基礎設施的子公司Atlante,獲歐盟4990萬歐元(約新台幣17億元)資助,總計兩年取得近7,300萬歐元;Atlante也提出Atlante4All計畫,預計要在歐洲建置407座充電站。

這是Atlante繼去年9月取得歐洲設施連接基金(CES Fund)2300萬歐元、於歐洲四國興建215個純綠電充電點後,再獲歐盟青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達老董林百里明將現身生策年會 講題提前曝光
下一篇
看牙醫的體悟...英業達葉國一現身生策年會 攜林百里倡議 AI 智慧醫療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!