經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

聯發科迎運算2.0時代 要創造不可能

聯發科。 業者提供
聯發科。 業者提供

本文共431字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科(2454)董事長蔡明介昨(23)日表示,生成式AI興起,帶來很多機會,很多投銀與顧問公司報告甚至評估相關商機高達數千億元,也可能形成由技術帶動社會的典範轉移。以前說運算時代,現在進入AI時代,就是運算2.0。他期望聯發科成為AI半導體界很重要的公司。

蔡明介也看好,AI會提高半導體業的產值。聯發科的新產品也支持生成式AI應用,搶食新商機。

他特別提到,新科技的崛起,為解決方案帶來更多的可能性,這讓他想到AI先驅艾倫圖靈(Alan Turing)曾說過,「可以想像任何事的那些人,可以創造不可能的事」。聯發科成立26年來,一直在努力的就是消弭科技使用鴻溝,讓科技運用不再是少數人的權利,人人都能成為科技使用者。

聯發科「智在家鄉數位社會創新競賽」今年進入第六屆,六年來有超過2,000個提案。蔡明介提到,去年底AI應用爆發,今年300多件提案中,近二成的提案採用AI技術來解決問題,不少難題因此獲得嶄新的解法思維,使其相信善用數位科技,家鄉能迎來改善的契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合再生產線復工 初估營運無重大影響
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!